+7 (499) 110-86-37Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 366Санкт-Петербург и область

Браки жена христианка муж мусульманин

Браки жена христианка муж мусульманин

Он не фанатик. Ест свинину, не совершает намазы, но по происхождению он мусульманин и поэтому не хочет отрекаться от веры предков. Он верит в Бога, и мы считаем, что Бог один, а раз так, то не будет греха в нашей свадьбе. А как считает Церковь? Ведь я православная, поэтому мне надо получить благословение на брак. Такой разговор очень часто происходит сейчас в наших храмах.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: "Вопрос - Ответ" Я мусульманин жена нет, как быть? Абдулла Костекский

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Дозволен ли брак с представителем другой национальности и веры. Спросите имама

Прошу совета в моей ситуации. Я православная. Мужчина, которого я полюбила, мусульманин. Папа — русский, мама — татарка. Религию выбрал себе сам уже в зрелом возрасте. У нас очень теплые отношения, мы уважаем друг друга, во многих вопросах проявляем единодушие.

Он уважает мою веру, не настаивает на принятии мной ислама. Но мы стали обсуждать выбор веры если можно так выразиться для наших будущих детей. Я понимаю, что не могу не крестить детей, так как хочу воспитывать их православными христианами, но будущий муж здесь имеет другое мнение.

Он предложил, если родиться девочка, то обязательно покрестим, а если мальчик — либо ребенок сам должен будет потом определиться, либо сын принимает веру отца сразу после рождения. Как должно поступить в такой ситуации? Здравствуйте Елена! Выбор только за вами! Но, вы должны понять, что вы будете лишены Таинства Венчания, возможно ваши дети будут мусульмане, поверьте мне, не один муж мусульманин не позволит воспитать детей в другой вере.

Поверьте моему опыту, а потом он и его родственники всячески будут давить на вас, чтобы вы приняли Ислам. Знаю из опыта исповеди. Ничего хорошего в смешанных браках не бывает. Так свмч. С мужем венчаны, подрался с моим братом, ударил меня, выгнала. Что делать, если рождаются одни девочки? Мне 37, с дочкой живу у мамы, у нас конфликты. Как быть? Комментарии Андрей Октябрь 3, Я считаю что женщина которая выходит за мусульманина замуж, уже автоматически становится мусульманкой, даже если она ходит в храм и исповедует христианство или другую религию.

Ведь муж и жена есть плоть одна а значит куда муж туда и жена пойдёт …вот потому то мусульмане и не требуют от наших христианских женщин сменить веру, когда за мусульманина замуж выходят, потому что понимают, что став женой мусульманина ты уже автоматически приняла ислам. Ну а что такое ислам я думаю разумные люди понимают. Да и вообще я этого не понимаю … если ты христианка, то хочешь чтобы и люди вокруг тебя такой же веры и таких же взглядов были …тем более муж.

А так это бред какой-то получается…какая семья у волка с овцой. Мой зять изменил моей дочери с мусульманкой татаркой , татарка его уговорила продать квартиру которая принадлежала ему от отца по наследству , они уехали в другой город и открыли там бизнес с проданной квартиры!

Да такой у него бизнес , что не платит даже алименты малышу которому 3 года! Зять С сыном не общается недавно узнали что он и своей мать перестал общаться , мать против татарки , татарка видимо запрещает общение с родственниками! Мне стало жаль бывшую сватью ,хотя куда она смотрела , когда сын ее связался с этой женщиной! Он у не единственный сын! Можно сказать отрекся от родственников , единственное он на ней не женился судя по социальным сетям!

Сожительствует , родственникам хотелось бы , чтобы он нашел православную женщину! Здравствуйте меня Злата, у меня есть вопрос к которому я не могу найти ответ.

Пожалуйста помогите. Я живу с мужчиной родом с Ирана. Когда дело доходит до религии у нас начинаются разногласия, он меня принуждает носить платок и при этом говорит, что ему религия не позволяет быть с не мусульманкой. Что делать помогите пожалуйста?! Дорогая Злата, для православной христианки тут не может быть даже вопроса — нет хуже в жизни предательства, чем предательства Бога. Это первое. Второе — жизнь вне брака — это также нарушение христианских заповедей.

Если же вы не являетесь христианкой, то о чем тогда ваш вопрос? Не обязательно муж будет принуждать,в наше время многое поменялось,знаю человека,он женился на христианке,родили трое детей и все они христиане и он не настаивал.

Не делайте ошибок, я была замужем за мусульманином, любила его очень, молодая и глупая была, он не был верующим, но жизнь не сложилась никак. Потом вышла замуж за не очень верующего, но признающего и уважающего Господа нашего. Слава Богу, покрестился, ребёнка в вере растим.

Вы себе не представляете какая разница между единомышленниками — единоверцами и людьми разной веры. Я ведь и от Бога тогда отошла совсем. Все люди разные, конечные.

Не берусь никого судить, может это я была такая слабая, кто знает. Но, разница огромная, на себе испытала. И чувство того, что это настоящий брак, а тот был фарсом не покидало меня никогда. Вообще стыдно за комментарии, столько глупости и узколобости, такой враждебный настрой….

Чем докажите? Да, люди верят в Аллаха, а не в Триединого Бога, это что, плохо? Значит ли это, что они плохие? Или русские все такие правильные, не грешат, нескольких любовниц не заводят?

Это я не к тому, что ОНИ хорошие, а МЫ плохие, это всё о том, что из своих глаз соломинки повытаскивайте, прежде чем у кого-то брёвна искать.

Давайте учтём тот факт что Вера пишет про своего отца в советский период. Если бы это происходило сейчас? Потом люди и народы разные, степень религиозности, темперамент тоже как и окружение, родня. Это всё зависит от самого человека, всё индивидуально.

У меня отец мусульманин, мать русская. Покрестили нас с сестрой в детстве. Хотя мама была приезжей, одна, среди мусульман и никто на неё не давил. Сейчас мне 42 года и я тоже за браки одной веры. Просто не надо говорить за всех, что потом всё равно начнут заставлять, принять их веру. Хочу пояснить некоторые вещи для тех кто не знает.

Статью эту читал давно может ещё союз не рухнул. Про мухамеда — был он сиротой, кочевал со своими приёмными родителями. Как то проходили они мимо христианской обители в Сирии вышел к ним монах и предложил оставить его в обители так как видел наверное особую миссию его, но взрослые его упёрлись и отказали ему.

Далее всем известно что у мусульман многоженство норма и закон о 4 максимум жёнах. Ну откуда ноги растут? Поясняю :времена тогда были жестокие, дикие и положение большей части прекрасной части человечества особенно в той части света было не завидным. Люди кочевали, воевали, если рождалась девочка то её там же сразу и живьём закопать могли так как она не выгодна, не воин будущий и не добытчик, а лишний рот. Так же много наверное было вдов.

Так вот с целью поддержки жён, женщин и детей объясняется появление этого явления. А впоследствии и сейчас это скорее прелюбодеяние и джихад через размножение. Наверное мухамед не плохой весьма был человек, но посмотрите что дала миру западная христианская цивилизация и культура и исламская. Почему подавляющее большинство террористов — мусульмане? Почему они там все грызутся между собой — турки, иракцы иранцы, саудиты и прочие.

И это было всегда ещё до разработки нефти. Так что при всей тоерантности к другим религиям будем знать кто есть кто. У меня всё. Раз вы спрашиваете, то значит сомневаетесь в том, что именно этот мужчина вам нужен. Гадалок здесь нет, никто не сможет сказать, как он изменится, получив власть над вами, исполнит ли свои обещания.

Но вот это точно можно сказать: сомневаетесь хоть немного — не делайте. Согласна с Романом — зачем изначально делать себе трудности? Семья — это домашняя церковь. Какую церковь может построить правоверный мусульманин?! Я понимаю эту женщину, хочет замуж и православные в очередь не выстроились, чтоб было из кого выбирать, сейчас такая проблема у многих русских женщин…Но надо всё-таки сделать выбор между Христом и земным, временным…Сама живу одна, это тяжело, но Бог помогает, поверьте можно быть и одной на худой конец, не смертельно….

Короче хочу подытожить свою позицию :мы славяне и православные и оба слова от Славы Божией. Там где Бог там истина. Давайте уважать себя уже. Мусульмане считают себя правоверными и считают себя правыми. Так мы что левые? Я думаю надо сразу расставлять все точки над и всё.

Поставить вопрос ребром :Принимаешь православие — поженимся, нет — и суда нет.

Замуж за мусульманина: что вас ждет?

Сердцу не прикажешь, кого любить. Сейчас, когда контакты с людьми другой национальности и вероисповедания ничем не ограничены, нередки случаи, когда любовь вспыхивает между двумя противоположностями — например, христианкой и мусульманином. Мужчины мусульманской веры красиво ухаживают, говорят приятные слова, читают стихи. Но выйдя замуж за мусульманина , славянские девушки сталкиваются с реальностью, прямо противоположной ожиданиям.

Прошу совета в моей ситуации. Я православная.

Дозволены ли межрелигиозные и межнациональные браки в исламе? Какого положение таких браков в реалиях современного мегаполиса? Какого мнение богословов по этому вопросу? Говорит главный имам Исторической мечети Москвы Рамиль-хазрат Садеков.

Брак с мусульманином

Исламское семейное право араб. Основными особенностями мусульманского семейного права являются: тесное взаимодействие с религиозной идеологией и моралью; особое внимание на поддержку семьи; дифференцированный подход к понятию равенства между мужчиной и женщиной [1]. Конкретные и очевидные нормы семейного права, регламентирующие брачно-семейные отношения, положение женщин, развод , наследование и другие права личного статуса установлены Кораном и сунной пророка Мухаммеда [2]. Начиная с XIX века в некоторых мусульманских странах проводятся реформы, соответствующие западноевропейским образцам. Брак в исламе считается богоугодным делом и как таковой дозволен каждому совершеннолетнему мусульманину. Мусульманам рекомендуется, чтобы муж и жена соответствовали друг другу по возрасту и общественному положению. При заключении достаточно согласия отца или опекуна невесты.

Исламское семейное право

Исламское каноническое законодательство о браке разрешает брачные союзы между мусульманами и женщинами из людей Писания христианками и иудейками. Во все времена — как в период миссии Пророка, так и в наши дни — мужчины-мусульмане могли жениться на христианках и иудейках. Сегодня же, в условиях глобализации и смешения культур, вследствие межконфессиональных браков, в семьях возникает ряд проблем, например с воспитанием детей в духе исламского вероучения или с прививанием им исламского мировоззрения. Немаловажен и демографический фактор: браки мусульман с женщинами-немусульманками в определенной степени уменьшают шансы мусульманок найти супруга-единоверца, вынуждая их выйти замуж за немусульман, что канонически недозволенно. Подавляющее большинство авторитетных ученых Ислама, среди которых богословы всех четырех мазхабов, высказали мнение о нежелательности бракосочетания мусульманина с женщиной из людей Писания.

.

.

Можно ли выйти замуж за мусульманина?

.

.

.

Если муж хочет интимной близости, отказать ему жена не имеет права. Только при соблюдении всех обрядов брак будет считаться Христианка замуж за мусульманина выйти может, но она должна будет.

.

.

.

.

.

.

.

Комментарии 2
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Генриетта

    Такие законы ,выведут нас из себя и пойдем вырезать этих уродов при власти,все против людей.Да уже и так пора их вырезать как кур в этой питушарне.Вставай Украина и готовся.

  2. peconfasag

    Самое плохое что такие люди живут среди нас, мусора налоговая и прочая блядота!)

© 2018-2020 nexia-daewoo.ru